Межрегиональный профессиональный союз работников и сотрудников организаций социальной сферы

Администрация города: В Центральном районе Санкт-Петербурга обсудили вопросы создания доступной среды для маломобильных групп населения

25 марта вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина провела Совместное заседание Координационного совета и Комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Центрального района Санкт-Петербурга.

«Наша основная задача – город, удобный для всех. Работа районной администрации, в первую очередь, должна быть направлена на выстраивание профессионального современного уважительного диалога с теми людьми, которые нуждаются в защите государства. В каждом районе должны быть определенные должностные лица, ведущие постоянный прием граждан с ограниченными возможностями. Я признательна главам районов, которые развивают и внедряют лучшие практики».

Особое внимание было уделено развитию социального обслуживания на дому, как инновационной стационарозамещающей технологии долговременного ухода. «Мы находимся на пороге программы паллиативной помощи, которая должна быть реализована с учетом самых современных стандартов. Для этого необходимо объединить усилия социальных и медицинских служб. Основная задача как можно дольше сохранять человека дома в привычных ему условиях, соответствующих состоянию его здоровья. Весной этого года мы совместно с общественными организациями и Комитетом по здравоохранению такую программу на правительство будем выносить. Центральный район может активно включиться в ее реализацию».

Кроме того, вице-губернатор отметила, что система должна работать на опережение и необходимо привлекать органы местного самоуправления в вопросах оказания помощи людям на дому, чтобы они знали, какие функции осуществляются и как они могут помочь.

Анна Владимировна поручила району активизировать работу относительно учреждений социальной защиты: «Если все единодушно отмечают, что в городе есть проблема, связанная с невозможностью инвалидов самостоятельно добраться до учреждения здравоохранения, район должен об этом задуматься и в обязательном порядке доступную среду для маломобильных групп населения обеспечить».

Еще одно важное поручение касалось информирования населения. «Человек должен отчетливо понимать свои права, которые власть для него реализует. Сверхзадача – дойти до каждого. Прошу кураторов, которые занимаются социальной политикой, задействовать все без исключения возможности района. Поликлиники, МФЦ – все точки притяжения людей должны являться источниками информирования о правах».

В завершение заседания Анна Владимировна дала поручение сделать акценты на дополнительную информированность, на развитие сети, на большее включение общественных организаций в работу комиссии, в ежедневную работу: «На правительстве прозвучало, что мы работоспособная власть, система функционирует, но требуется больше открытости, мы должны выстроить нормальный цивилизованный диалог».

Администрация  города

Translate »
WordPress Lessons