Межрегиональный профессиональный союз работников и сотрудников организаций социальной сферы

Администрация Калининского района пригласила Профсоюз в Совет по делам инвалидов

       С 2016 года в Профсоюз обращаются инвалиды с сообщением о том, что у них установлены пандусы, но выйти на улицу они не могут. Мы задали вопрос о нарушениях, которые были допущены при реализации Адресной программы в Калининском районе в прокуратуру. Выяснилось, что ГУЖА Калининского района приняла работу, выполненную ООО «Фирма Рось» несмотря на то, что она не соответствовала требованиям действующего законодательства. Профсоюз провел обследование, обратился к прокурору города и вышел в одиночный пикет с требованием отставки Главы Калининского района.

Администрация Калининского района обратилась в Межрегиональный профсоюз работников и сотрудников организаций социальной сферы с предложением о вхождении в Координационный совет по делам инвалидов Калининского района. Профсоюз письменно ответил Администрации и направил письмо по электронной почте 05.12.2018 г:

угол наклона пандуса

 

Уважаемая Елена Валентиновна!

         Хотелось бы начать с того, что мы (члены Профсоюза) благодарны за признание нашего скромного вклада в дело защиты трудовых и социальных прав инвалидов, проживающих на территории Калининского района. Сотрудничество с исполнительными органами власти и тесная работа с надзорными органами нам существенно помогает в работе. Мы стараемся найти возможность для диалога и всегда рады, когда находим положительный отклик.

В Межрегиональный профессиональный союз работников и сотрудников организации социальной сферы очень часто обращаются люди, имеющие инвалидность с просьбой помочь им в решении различных бытовых и трудовых неурядиц. Одной из наиболее частых проблем, как выяснилось, является отсутствие доступной среды.

Несмотря на подписанные конвенции, выделенные из бюджета денежные средства и существующие технические возможности, маломобильные группы населения (люди с инвалидностью, молодые родители, пожилые люди, беременные женщины и другие) по-прежнему лишены возможности полноценно жить, всецело влившись в социум.

С 11 мая 2017 года мы пытались найти с вами диалог, но на все обращения в администрацию Калининского района, были получены формальные отписки.

 Уважаемый Василий Анатольевич и даже заместители были очень заняты и не обратили внимание на существующую проблему. Чтоб не быть голословными, мы опросили несколько людей, для которых были проведены эти работы. Вот мнение Натальи Мочановой, проживающей по адресу пр. Просвещения д. 104 с инвалидом колясочником Мочановым Сергеем Олеговичем: «Очень крутой спуск и когда колясочника спускаешь, то под весом его тела можешь попасть под колеса. Также поднять невозможно… Не реально. Спускают на руках дети или соседи». Не менее ужасные доводы приводят и другие вынужденные пользователи пандусов.

Так как Администрация Калининского района во главе с Василием Анатольевичем Пониделко игнорировали нас, то мы организовали видео сюжет на одном из 72 адресов. Но вместо понимания, было предложено провести «настоящие рейды» и «всерьез» заняться коммерческим сектором. Разве можно назвать это диалогом?

Отсутствия в районе полустационарных реабилитационных центров, где смогут проходить реабилитацию дети с тяжелыми множественными нарушениями в развитии, огромные очереди в дошкольные и школьные учреждениях, вот далеко не полный перечень обращений граждан в профсоюз в связи с полной невозможностью решить эти вопросы в администрации района.

Безусловно, мы заинтересованы в конструктивном диалоге и эффективном взаимодействии, но опыт последнего года говорит о полной глухоте к обращениям в администрации.

Чтобы присутствие представителя профсоюза в данном Координационном совете носило не формальный характер, хотелось бы знать, какие полномочия имеет данный совет, какие цели и задачи поставлены перед советом, какие документы регламентируют деятельность совета, носят ли решения совета обязательный или рекомендательный характер, кто входит в состав совета и какой численный состав совета, как часто собирается совет и какие вопросы он решает?

Только получив ответы на эти вопросы, мы сможем решить для себя, должен ли в данном совете присутствовать представитель профсоюза или нет.

Translate »
WordPress Lessons