Межрегиональный профессиональный союз инвалидов и членов их семей

Администрация Санкт-Петербурга: В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГУТ ГРАЖДАНАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Заявка на организацию системы поддержки инвалидов в день выборов была подана через добровольческое агентство Дома молодежи Санкт-Петербурга и на нее откликнулись более 70 добровольцев. После инструктажа большинство из них будут принимать участие в данном проекте. Они будут распределены по парам, находиться на территории районов и оперативно реагировать на обращения инвалидов по зрению, по слуху и лиц с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Для этого требуется оставить заявку по телефону координатора 314-65-68, волонтер выйдет на адрес и поможет добраться в избирательный участок.

«Наша задача – не просто помочь определённому человеку с инвалидностью проголосовать на участке, а показать ему, что к этому нет никаких препятствий. Нам важно, чтобы такие люди видели, что им хотят и готовы помогать» – поделилась одна из добровольцев Анастасия Лукина, заместитель руководителя спортивного отдела молодежного движения «Добровольцы Петербурга»

В Санкт-Петербурге проживает около 730 тысяч инвалидов, что составляет более 15% от общей численности городского населения. Как рассказал автор проекта «Честный Петербург», инвалид II группы – опорник Никита Сорокин: «Люди с ограниченными возможностями обладают и активным, и пассивным избирательным правом. Обеспечение этого права стало одной из важных задач на выборах в 2014 году. Мы все прекрасно знаем, что наш город имеет много зданий различной архитектуры, и некоторые здания труднодоступны для инвалидов, но уже в этом году все избирательные участки готовы к посещению их людьми с проблемами в здоровье и маломобильными группами населения. Те избирательные участки, для которых не удалось организовать специальные средства реабилитации, будут иметь волонтеров, которые по просьбе инвалида окажут им содействие в реализации своих прав. Я считаю, что создание таких волонтерских групп это очень важный момент в истории выборов. И повторюсь, очень важно, что бы каждый человек мог реализовать свое избирательное право и искренне верю, что в эти выборы благодаря таким волонтерским группам будет оказана помощь в реализации избирательного право каждому гражданину города».

Инициатива была поддержана Санкт-Петербургской избирательной комиссией, где была также создана рабочая группа по работе с маломобильными группами населения. «Создание безбарьерной среды для всех без исключения избирателей в Санкт-Петербурге – такую задачу ставит перед собой Санкт-Петербургская избирательная комиссия» — отметила член избирательной комиссии Нина Шубина.

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко убежден, что молодежь понимает, насколько важно участвовать в социально значимых проектах и они готовы помогать добровольно: «День выборов традиционно считается праздником и в нашем городе обещают хорошую погоду. И каждый петербуржец должен комфортно себя чувствовать в этот день. Данным проектом мы создаем такие условия, при которых ни один житель Санкт-Петербурга не почувствовал себя ограниченным в собственных возможностях, а тем более в реализации своего конституционного права», — заявил Пархоменко.

источник Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Translate »
WordPress Lessons