Межрегиональный профессиональный союз работников и сотрудников организаций социальной сферы

Гипермаркет Ашан на Боровой стал доступнее.

В гипермаркете «Ашан» на Боровой л. 47, лит. Б была проведена проверка 9

сентября активистами Честного Петербурга. Были выявлены многочисленные нарушения в области отсутствия доступной среды для инвалидов. О выявленных нарушениях руководитель проекта Сорокин Никита обратился с письменным заявлением в прокуратуру. На днях пришел ответ и сегодня 06. 12. 2013 была проведена повторная проверка.

 Изминения в Ашане на боровой

Входе проверки было выявлено, что исправлена информационная стойка, где с высоты в 120 см сделали снижение не выше 80 см и на месте обслуживания была убрана металлическая трубка, которая мешала инвалидам подъезжать к стойке обслуживания.

стойка в Ашане

Так же пере обустроен туалет для инвалидов и теперь в нем соблюдены все нормы.

вход в туалет для инвалидов

туалет для инвалидов

План магазина для покупателей спущен немного ниже и теперь не происходит отблеск от ламп.

информация

Стойка за которой упаковывают купленные вещи так же приспособлена теперь для инвалидов.

для упаковки продуктов

Парковочные места выделили отдельно и в большем количестве, чем положено по законодательству, директор магазина пояснил, что это с учетом того, что часто здоровые граждане занимают парковки для инвалидов, то было принято решение сделать их в большем количестве. К сожалению из-за погоды полностью соблюсти все правила не удалось и вертикальной разметки нет, только горизонтальная. Но летом будет сделана заново разметка и будет поставлена вертикальная разметка.

Вдоль пандуса сделаны перила, которые обеспечивают безопасны подъем и спуск инвалидов.

поручни для инвалидов

поручни для инвалидов

Единственное, что пока не сделали, ввиду погодных условия, это пути движения к самому гипермаркету, есть некоторые неудобства, в будущем так же будут исправлены. В случаи каких либо проблем и препятствий встреченных в данном торговом комплексе пожалуйста обращайтесь в проект Честный Петербург.

Ответ прокуратуры про Ашан на Боровой.

И для тех, кто интересуется юридической практикой, ответы из прокуратуры.

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка по обращению Сорокина Н. А. о нарушении прав инвалидов по обеспечению доступности для маломобильных групп населения социального объекта инфраструктуры ООО Ашан на Боровой.

Установлено, что на стоянке гипермаркета Ашан на Боровой  выделенные парковочные места для инвалидов заняты значительными по площади торговочными шатрами.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона  » О Социальной  защите инвалидов в Российской Федерации» 181 — ФЗ от 24.11.1995 г. Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкция  здания, сооружений и их комплексов должны проводиться с учетом законных прав и интересов граждан с ограниченными возможностями.

Санитарные нормы и правил 35-+021-+2001 «Доступность здания и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденных постановление Государственного комитета Российский  Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 16 июля 2001 г № 73, в части требований  к зданиям, сооружениям и их участкам так же предусматривают, что лестницы должны дублироваться  пандусами, а при необходимости — другими средствами подъема.

Согласно п. 5.2.15 СНиП 59.133302012, утвержденных приказом Минрегиона России от  27.12.2011 года № 605, вдоль обеих сторон пандусов и лестниц, а так же перепадов высот горизонтальных поверхностей более 0,45 м необходимо устанавливать ограждения с поручнями.  Поручни следует располагать на высоте не более 0,9 метра. Однако, въезд в гипермаркет не продублирован поручнями.

В нарушении п. 7.4.1. вышеуказанного СП стойка пункта обслуживания клиентов располагается на высоте значительно превышающей 0,8 м от уровня пола.

Указанны факты послужил основанием для внесения прокуратурой района руководителю ООО «Ашан» представления по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.

Постановлением мирового судьи судебного участка №181 Санкт-Петербурга от 28. 11.2013 года директор гипермаркета Ашан на боровой привлечен к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ.

ответ о магазине Ашан на боровой

 

ответ о магазине Ашан на боровой

 

О профсоюзе

Свежие новости

Узнать, что пишут СМИ о нас

Как вступить в профсоюз?

Добавить комментарий

Translate »
WordPress Lessons