Межрегиональный профессиональный союз работников и сотрудников организаций социальной сферы

Главу Калининского района на коляску!

Инвалиды предлагают чиновникам сесть в коляски и протестировать на себе доступную среду, которую они сделали.

На этой неделе движение «Красивый Петербург» совместно с «Профсоюзом работников и сотрудников организаций социальной сферы» провели проверку доступной среды в домах Калининского района.

Красимир Врански и Никита Сорокин

Поводом для общественной инспекции стали множественные жалобы от инвалидов на реализацию  Адресной программы  по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных групп населения в домах Калининского района г. Санкт-Петербурга.

На выполнение программы было выделено 1 275 532, 14 рублей. Много или мало судить не нам. Но мы задались вопросом про качество исполнения. 

Проверка подтвердила жалобы жителей. Доступность осталась только на бумаге, на практике же всё оказалось имитацией. На некоторых адресах жителям пришлось самим дорабатывать установленные конструкции и вкладывать в это свои деньги, чтобы получить возможность хотя бы использовать их. Ситуация остается прежней — инвалиды не могут выйти самостоятельно из дома.

Жители и активисты были вынуждены обратиться в прокуратуру города. Такого издевательства от властей никто не ожидал, а местные жители обозвали подрядчиков «РосБоль».

Вот и несколько фотографий с мест реализации данной  программы. На сколько удобно и безопасно судите сами!

 


Translate »
WordPress Lessons