Межрегиональный профессиональный союз инвалидов и членов их семей

Дорога к Знаниям! 295 Гимназия стала доступнее

В 2016 году по обращению Ольги Канашевой к Сорокину Никите была проведена проверка  Гимназии №295 Фрунзенского района. По фактам проверки было направлено письмо в прокуратуру.  На носу 1 сентября 2017 г и Миша как и его мама Ольга очень обеспокоены тем, как исполнено предписание прокуратуры. Мы вместе прогулялись в школу.

Проверка 295 Гимназии через год.

Сегодня была проведена инспекция путей движения ребенка инвалида из дома к гимназии 295 Фрунзенского района.

Год назад были письменные обращения о вопросах отсутствия доступной среды в данной гимназии. Прокурором района было внесено представление об устранении нарушений. Администрация сообщила, что по данному вопросу приняты действия.

31.08.2017 г была проведена встреча с представителями администрации Фрунзенского района. Вовремя встречи была осуществлена проверка гимназии и путей движения от дома в гимназию.

До идеально-доступной среды осталось немного.

Были выявлены явные нарушения прав инвалидов на созданию доступной среды, которые заключались в невозможности безопасно спуститься из квартиры к лифту и передвижению инвалида до школы. Данный вопрос взят администрацией района под контроль, на 8 сентября назначено обследование дома ГУЖа Фрунзенского района. Так же планируется привести в соответствие дорожное полотно до школы.

Данный вопрос остается на контроле.

 

О профсоюзе

Свежие новости

Узнать, что пишут СМИ о нас

Как вступить в профсоюз?

Добавить комментарий

Translate »
WordPress Lessons