Межрегиональный профессиональный союз работников и сотрудников организаций социальной сферы

Нарушение прав инвалидов В ТК «ЛЕНТА» ИСПРАВЛЕНЫ

24 марта была проведена проверка ТК «Лента» по жалобам о нарушении прав инвалидов в отношении нововведения в ТК «Лента», а именно: замки для покупательских тележек.

Проверка соблюдения прав инвалидов у ТК Лнта

Во время проверки было установлено, что для того, что бы воспользоваться покупательской тележкой было необходимо вставить в замок 5 или 10 рублей. Если мелочи у человека нет, то ему приходилось просить прохожих, либо складывать продукты в пакет. Так же данное нововведение являлось нарушением прав инвалидов, а именно: часто парковки возле гипермаркетов и торговых комплексов заняты машинами здоровых людей, а инвалидам выпадали парковочные места в самом конце парковки, а чаще всего это слишком большое расстояние, если у инвалида оказывалась мелочь, то ему приходилось действовать следующим образом: человек с инвалидностью брал тележку, осуществлял необходимые покупки, а после ему приходится везти тележку к машине, но после разгрузки приходилось отвозить тележку обратно и прикреплять к торговому комплексу, что бы забрать свои деньги из замка. Такое путешествие отнимало бы очень много сил и нарушало права инвалидов, так как замки предусмотрели, а свободные, положенные действующим законом, парковки заняты. выявлены множественные неудобства в использовании таких тележек с замками. С некоторыми трудностями столкнулись и обычные покупатели.

Ответ ТК Лента о пресечении нарушения прав инвалидов.

По данному факту было направлено письменно обращение к руководству ТК » Лента» с просьбой разобраться и решить данную проблему. 28 марта мы получили положительный ответ

ответ про доступность от ТК Лента

Проверка нарушения прав инвалидов.

30 марта активисты Честного Петербурга осуществили проверку написанного в ответе ТК «Лента». Теперь, вы можете после того, как приехали если у вас нет мелочи, то взять ее можно на стойке информации, а так же человек с инвалидностью может обратиться к сотрудникам у информационной стойки и попросить вызвать сотрудника, который привезет вам тележку и после покупок отвезет ее обратно. В случаи обнаружения каких либо других нарушений прав инвалидов, просим обращаться в Честный Петербург.

информация

 

О профсоюзе

Свежие новости

Узнать, что пишут СМИ о нас

Как вступить в профсоюз?

Добавить комментарий

Translate »
WordPress Lessons