Межрегиональный профессиональный союз работников и сотрудников организаций социальной сферы

Невские новости: После голодовки инвалида у Смольного Анна Митянина проинспектировала доступную среду

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина провела рейд по исполнению программы адресной программы в Калининском районе. 

Инвалид Никита Сорокин, объявивший голодовку за права товарищей по несчастью, прервал акцию после того, как Митянина вышла к нему с диалогом и обещаниями. Он как раз сидел на морозе на фоне здания правительства и общался с другими пострадавшими гражданами в прямой трансляции, когда чиновница лично пообещала ему посетить все заявленные «проблемные» точки. С выполнением обещания не тянула: уже 20 декабря в сопровождении Калининской администрации и представителей общественных организаций она прошла по нескольким адресам. Проблемы, заявленные Сорокиным во время голодовки, подтвердились.

«Поднялся колоссальный пласт проблем, — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активист. – Установленные на лестницах пандусы имеют слишком большой угол наклона, они опасны для здоровья и жизни, граждане с ограниченными возможностями ими пользоваться не могут. Инвалидам, с которыми Митянина встретилась в ходе рейда, было предложено переехать в обустроенное жилье и администрация обещала его предоставить. Часть граждан отказалась, часть согласилась на предложение. Но проблем очень много. Главные из них мы будем обсуждать на комиссии, заседание которой состоится после Нового года. Вице-губернатор сказала, что меня уведомят о времени сразу после праздников. И что главным вопросом встречи станет доступная среда».

Ознакомившись с показаниями районной администрации, чиновница с Сорокиным пришли к выводу: во всем виноваты близкие к власти общественные организации.

«Вина во многом лежит на общественных организациях, сотрудничающими с администрациями районов и города, — заявил Сорокин. — Они не работают в районе, они просто стали удобным инструментом местных властей для отчетности. Изображают диалог и взаимодействие, а не доносят до властей реальные проблемы. А в итоге мы имеем псевдодоступную среду и впустую потраченные бюджетные деньги». 

Напомним, 18 декабря Никита Сорокин объявил открытую голодовку у стен Смольного, обвиняя администрацию Калининского района в провале адресной программы по доступной среде. Из-за формального подхода маломобильные группы граждан, по сути, оказались запертыми в четырех стенах, без возможности выйти из дома. При этом в районе проживает 1325 инвалидов-колясочников.

Translate »
WordPress Lessons