Межрегиональный профессиональный союз работников и сотрудников организаций социальной сферы

Первая встреча по обсуждению концепции по доступной среде и правам инвалидов

04.07. 2019 года состоялась встреча по обсуждению концепции по доступной среде и правам инвалидов.

В рабочей встрече принял участие председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков и представители комитета по социальной политике, члены общественных организаций, активные граждане и родители детей инвалидов.

 

Местом встречи явился сквер у Смольного, так как ГИМЦ «Доступная среда» в предоставлении помещения отказали. Мотивация отказала была на основании, что представители общественных организаций находятся в отпуске.

 

На мероприятии произошло следующее:

  1. Представители рабочей группы познакомились друг с другом и обменялись мнениями.
  2. Было предложено разработать форму приема предложений в концепцию.
  3. Были высказаны сомнение в  способности директора ГИМЦ «Доступная среда» руководить данным учреждением.
  4. Председателю комитета по социальной политике Санкт-Петербурга были переданы списки более 30 человек и представителей организации, которые изъявили желание принять участие в обсуждении концепции.
  5. Было предложено провести следующее заседание через 10 дней.
  6. Председатель комитета по социальной политике населения предложил прислать список зданий, где можно провести вторую встречу по обсуждению концепции 05.07.2019, так директор ГИМЦ «Доступная среда» саботирует данное мероприятие.

Итоги мероприятия:

  1. Председатель комитета по социальной политике населения взял на себя обязательство прислать список зданий, где можно провести вторую встречу по обсуждению концепции 05.07.2019
  2. Принято общим собранием, что 14.07.2019 г. числа будет организована следующая встреча.
  3. Рабочая группа разрабатывает форму заявки для участия в обсуждении концепции.

 

В социальных сетях так же было сообщено о том, что была проведена встреча в ГИМЦ «Доступная среда», где обсуждалась «Концепция по созданию доступной среды и правам инвалидов предложенная профсоюзом». Мнение общественников по этому поводу: «то назначают встречу, то отменяют ее, вводя в заблуждение инвалидов». Своими действиями Директор ГИМЦ «Доступная среда» вносит раскол и без того в разрозненное общество инвалидов. Видимо бывший военнослужащий, а ныне директор ГИМЦ «Доступная среда» Лукин М. А., изучая военное дело усвоил выражение Цезаря «Разделяй и властвуй».

Наша же задача противоположенная, она заключается в консолидации и объединения инвалидов и общественных организаций инвалидов с целью создания действительно доступной среды и города комфортного для проживания, без междоусобиц, основанную на дружбе взаимоуважении и взаимопомощи. Военные методы управления хороши на войне, а мы я надеюсь живем в мирном обществе.

В ближайшее время будет представлен список для выбора помещений, предоставленные комитетом по социальной политике для проведения следующей встречи.

Протокол собрания будет расшифрован и оформлен позже.

Скачать концепцию можно тут нажав на это слово КОНЦЕПЦИЯ

Translate »
WordPress Lessons