Межрегиональный профессиональный союз инвалидов и членов их семей

РАДИО БАЛТИКА: Петербург плохо приспособлен для инвалидов

Меньше половины автобусов Петербурге приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Об этом особенно актуально вспомнить сегодня — в Международный день инвалидов. В последние годы в городе закупают низкопольные автобусы и троллейбусы. А вот с маршрутками и даже такси ситуация не улучшается, рассказывает координатор правозащитного проекта «Честный Петербург» Никита Сорокин.

«Честно говоря, те маршрутки, которые сейчас есть, я не представляю их вообще для инвалидов, потому что там и обычному человеку тесно ходить. Все-таки у нас пробелы пока с обычными такси — не соцтакси, а с обычными — то есть, там некоторые машины не приспособлены для инвалидов, я бы в качестве рекомендации, чтобы и наши власти могли порекомендовать такси — завести хотя бы парочку таких машин».

Сейчас низкопольными является немногим более 40% автобусов Петербурга. Это обязательное условие при закупке новых моделей. По данным Комитета по социальной политике, городская среда доступна для инвалидов на 30%. Менее всего Петербург приспособлен для инвалидов по зрению, утверждают чиновники.

Источник

Добавить комментарий

Translate »
WordPress Lessons