Сорокин Никита Александрович

Росбалт: В Петербурге люди с инвалидностью вышли на «Социальную прогулку»

В Петербурге, в парке около здания правительства Санкт-Петербурга накануне прошла серия одиночных пикетов под общим названием «Социальная прогулка», сообщает корреспондент «Росбалта». Ее организатором стал гражданский активист Никита Сорокин, известный в первую очередь тем, что последние годы занимается защитой прав инвалидов.

На «Социальной прогулке» свои претензии к социальной политике правительства города высказали не только инвалиды, но и представители многодетных семей, а также медицинские работники, которые рассказали об ущемлении своих прав и махинациях в медицинской сфере. Также на встрече присутствовали люди, вышедшие из психоневрологических интернатов — они рассказывали о жестоком обращении с проживающими в этих учреждениях, низком качестве их реабилитации и социализации, а так же систематических нарушениях их жилищных прав.

В акции приняли участие около пятидесяти человек, включая тех, кто пришел поддержать пикетчиков. Собравшиеся также напомнили чиновникам об уже данных, но не выполненных обещаниях, касающихся улучшения социальной сферы. «Самые актуальные вопросы — это проблемы здравоохранения, проблемы с доступным жильем, проблемы выдачи технических средств реабилитации», — отметил организатор акции, Никита Сорокин.

«Социальная прогулка» продлилась пять часов. Никита Сорокин также анонсировал создание коалиции, которая будет заниматься городскими социальными проблемами.

Росбалт

Translate »
WordPress Lessons