Сорокин Никита Александрович

Росбалт: Петербуржцы с инвалидностью вышли на пикеты к Смольному

Петербуржцы 2 декабря вышли на пикет к Смольному, где рассказывают о проблемах для людей с инвалидностью. С активистами на словесный спор вышла вице-губернатор Анна Митянина. Об этом стало известно из прямой трансляции на странице «ВКонтакте» Никиты Сорокина, председателя профсоюза работников социальной сферы.

Люди с инвалидностью требуют решения проблем с доступной средой в Петербурге, а также заявили о коррупции в органах власти. Основные претензии активисты предъявили комитету по социальной политике города.

Сорокин рассказал, что с декабря прошлого года проходила активная работа властей над проблемами людей с инвалидностью. «Мы проехали все 18 районов Санкт-Петербурга, видели много нарушений», — сообщил Сорокин. Когда же объезд закончился и в мае состоялось совещание с губернатором города Александром Бегловым, активная работа сошла на нет, добавил активист. По его словам, проблемы никуда не делись.

«Инвалиды еле-еле едут на работу, на учебу, в детский садик, — пожаловался Сорокин. — В том году договаривались, что все администрации районов будут внимательно относиться (к проблеме со снегом — „Росбалт“). У меня во дворе сугробы».

Один из присутствующих заявил, что его могут лишить патронажа над ребенком с инвалидностью — за активную защиту прав подопечного.

На разговор с пикетчиками вышла вице-губернатор города Анна Митянина, которая поинтересовалась требованиями протестующих. «Если у вас есть вопросы, на которые вы не получили ответа, вы их, пожалуйста, сформулируйте. У меня нет оснований сомневаться в профессионализме своих коллег», — сообщила чиновница.

Митянина назвала требования пикетчиков «огульными» и посоветовала обратиться в суд и прокуратуру. «Вы что, считаете, что я махну рукой и случится чудо?» — добавила женщина.

«Если власти не слышат в кабинетах, то пусть они услышат на улицах. Но я надеюсь, что они начнут работать в кабинетах», — заключил Сорокин.

Протестную акцию приурочили к предстоящему Дню инвалида 3 декабря. Пикеты продолжатся и в следующие дни.

Росбалт

Translate »
WordPress Lessons