Сорокин Никита Александрович

Слушания по отчёту об исполнении местного бюджета в МО Правобережный

         27 июля прошли слушания по отчету об исполнении местного бюджета в Муниципальном образовании Округ № 57 Правобережный.

         Представители администрации муниципального образования без особого энтузиазма отчитались о том, как тратился бюджет, и выступление носило чисто формальный характер.

         Я выступил с критикой в адрес работы администрации МО, в том числе предложил устранить нарушение действующего законодательства. При организации парковочных мест и разметки были нарушены права инвалидов в части отсутствия парковочных мест для инвалидов, что является административным правонарушением ст.9.13 КоАП РФ.

         Было предложено проработать вопрос доступности здания Муниципального образования Правобережный и организовывать встречи с жителями в более доступных местах, нежели в здании по адресу ул.Ворошилова д. 7, где находится приемная депутата законодательного собрания Высоцкого И. В. и несколько общественных организаций, включая социально-правовой центр.

         Были сделаны замечания по формату отчетности и озвучена просьба делать отчеты более презентабельными и понятными простым людям. Процесс публичных слушаний было предложено транслировать посредством социальных сетей, чтобы те, кто не смог присутствовать, мог бы увидеть мероприятие.

         Я подметил проблемы с доступной средой на территории социального квартала, новых остановочных комплексов, детских и спортивных площадок.

         Был затронут вопрос отсутствия социальных программ и предложено руководству МО организовать молодежное движение из студентов по оказанию помощи инвалидам и маломобильным гражданам, для  сопровождения во время прогулки или каких-либо других действий из-за отсутствия доступной среды в округе.

         Также выступили и другие активисты с просьбой оказать помощь в организации выделенных полос для велосипедистов.

         Выступили муниципальные депутаты МО Правобережный: Алексей Орлов задал вопрос об эффективности использования бюджетных средств, Марина Горчакова поддержала вопрос местных жителей о комфортности и безопасности установок детских площадок.

         Вопросы незаконной рекламы и несанкционированной торговли никого не оставили равнодушными, и помощник депутата Николай Соколов отметил различные подходы в работе других муниципалитетов в борьбе с несанкционированной торговлей. Я предложил привлечь для борьбы с незаконной торговлей депутата законодательного собрания Игоря Владимировича Высоцкого, который уже выступал в законодательном собрании с этой темой, чтобы он лично принял участие в рейдах, изучил ошибки в борьбе с незаконной торговлей без обвинения всех в крышевании, и подошел к решению вопроса конструктивно, сделав правильные выводы и предложения как законотворец.

Translate »
WordPress Lessons