Сорокин Никита Александрович

СУН 16. Отчет о встрече с Администрацией.

             17 декабря прошла встреча представителей городской и районной исполнительной власти с жителями СУН 16. Зрелище оскорбительное и унизительное. Чиновники общались с инвалидами и родителями детей-инвалидов, а так же с другими, пришедшими на встречу гражданами как с умственноотсталыми, сами при этом проявляя вопиющую некомпетентность.

             Представители комитета по строительству рассказали о том, что законодательство по вопросам доступной среды меняется каждый год и потому, наверное, посередине тротуара столб установлен и по закону, и по проекту, оставляя пространство для прохода уже, чем ширина детской коляски.

 

              В речи представителя комитета по строительстве были сплошные противоречия, но суть улавливалась сразу. «Мы – Заказчики, но нам всё равно, что построено. Мы размажем ответственность так, что крайних не найдут, отчитаемся об очередных достижениях, а на людей, которым в этом жить, нам наплевать»

             Если исходить из того, что комитет по строительству, это часть правительства города, и у каждого сотрудника комитета в кармане лежит удостоверение «Правительство Санкт-Петербурга», то у меня невольно возникает вопрос, а кто же нами руководит? Я не люблю вопросы без ответа, и здесь я тоже нашел объяснение, мы, жители, граждане, народ, всего лишь статистическая погрешность в отчёте. Мы не люди, а придаток к власти, которая посмела заселить нас в квартиры, непригодные для жилья, на ядовитых территориях, с отсутствующей инфраструктурой, без холодной воды на верхних этажах домов, с разрушающейся стяжкой под линолеумом, с перекошенными окнами, ломаной сантехникой, ледяными полами первых этажей и так далее… Как же горько и подло, быть просто погрешностью в статистике в бравурных отчётах тех, кто на наши же налоги врёт нам в глаза, прикрывая воровство и некомпетентность! Этого нельзя допускать.

             Нам необходимо объединяться по каждой проблеме, и мы готовы поддерживать инициативные группы своими знаниями и опытом.

             Для участия и связи со мной и так же активистами СУН 16, предлагаю вступить в чаты и не только читать, но и принимать активное участие.

Translate »
WordPress Lessons