Сорокин Никита Александрович

ТЕЛЕКАНАЛ ВОТ: Координатор проекта «Честный Петербург» Никита Сорокин: «Из тридцати аптек инвалид может попасть только в одну»

Несмотря на регулярные победные реляции и (будем справедливы) некоторые действия по адаптации инвалидов к жизни в Петербурге, в целом положение их в нашем городе остаётся плачевным. Например, в метрополитене есть пандусы для колясочников, а вот уже спуститься или подняться по эскалатору без посторонней помощи в нашем метро они не могут. Не говоря уже о том, что далеко не во всяком жилом доме есть те же пандусы…

Идея создания собственной общественной организации пришла в голову Никите Сорокину в 2010 году, рассказывает он. Однако реализовать её удалось только год назад. После участия самого Никиты в выборах в Госдуму 2011 года (в качестве наблюдателя) он и стал постепенно создавать «Честный Петербург».

«Мы добиваемся и справедливости, и правды, потому что порой приходится их искать, — говорит Никита Сорокин. – И увы, далеко не всегда закон у нас совпадает с понятием справедливости… Тем не менее, хочу поблагодарить всех, кто мне помогает, особенно мою жену – без неё ничего этого бы и не было». В настоящий момент руководитель «Честного Петербурга» занимается очередным исследованием, призванным помочь людям с ограниченными возможностями.

Важно отметить, что всё вышесказанное можно отнести не только к явным инвалидам, но и к так называемым «маломобильным группам» — в первую очередь, к обычным пожилым людям. Ведь им куда тяжелее преодолевать камни, ямы и рытвины российского бездорожья, высокие поребрики и прочие препятствия. И да, ведь даже обычные дорожные знаки на столбах вдоль дорог могут послужить причиной травмы слепого человека – «нащупав» их основание белой тростью, они часто расшибают лоб о сам низко висящий знак…

«За весну-лето 2013 года мы обследовали аптеки, предоставляющие льготникам необходимые лекарства, — объясняет Никита Сорокин. – И из 30 аптек только 1 (аптека №214в Кировском районе) оказалась действительно доступной! Во всех остальных с инвалидной коляски даже не видно прилавок… Что уж говорить о вокзалах, где людям с ограниченными возможностями бывает попросту не дотянуться до билетной кассы!»

 

Данные взяты с сайта  polit.pro

 

Добавить комментарий

Translate »
WordPress Lessons