Межрегиональный профессиональный союз инвалидов и членов их семей

Защитили права инвалидов на жд вокзале и платформах

Активистам  при поддержке Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге А. В. Шишлова, правозащитника Сорокина Никиты и Северо-Западной транспортной прокуратуры удалось восстановить права инвалидов на Балтийском железнодорожном вокзале и перроне станции Старый Петергоф, где были выявлены нарушения СП 35-103-2001, а именно: окна и прилавки касс, расположенных на территории вокзала и станции, превышают рекомендованные нормы (станции — 120-130 см., вокзал-120 см). В результате в адрес Генерального директора Северо-Западной пригородной пассажирской компании и начальника Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на улучшение качество обслуживания маломобильных групп населения на территориях павильонов с кассами, расположенных на железнодорожных станциях Санкт-Петербурга.

Так же выявлен ряд нарушений при содержании пассажирских платформ станции, влияющих на безопасность пассажиров, в том числе маломобильных групп населения при пользовании услугами пригородного железнодорожного транспорта. В адрес начальника Северо-Западной дирекции пассажирских обустройств внесено представление об устранений нарушений закона, а в отношении лица ответственного за содержание данных платформ возбуждено 2 дела об административных нарушениях.

 

Ход устранения нарушений контролируется Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой. Честный Петербург так же берет под контроль данные вопросы и будет следить за тем, как исправляются нарушения и организовываются необходимые дополнительные меры направленные на улучшение качества обслуживания.

О профсоюзе

Свежие новости

Узнать, что пишут СМИ о нас

Как вступить в профсоюз?

Добавить комментарий

Translate »
WordPress Lessons