Сорокин Никита Александрович

Гуманное правосудие до гробовой доски

Друзья, начну с неприятной новости, я заболел. Все эти дни, фактически несколько бессонных ночей и вчерашнее дневное заседание в холодных коридорах Московского суда, отложили свой отпечаток. Но я все же хочу сегодня вам рассказать о нашем правосудии и его гуманности.

Вчерашний день я провел в районном суде Московского района. В 11 часов я принес доверенность, чтобы меня допустили для судебного разбирательства. Мне сказали ждать у двери. Прождал до 14.30. Условия ожидания были самыми «мягкими»: отключено тепло в этом небольшом коридоре, из-за постоянно открывающихся дверей холод быстро долетал до всех сидящих, потом сменялся снова теплом, а затем снова холодом. В здании сидели все в пуховиках. Я думаю так суд избавлялся от предателей и разрушителей родины, коими, по мнению некоторого числа россиян, являются ребята, на которых просто наплевало государство, и конечно же мы юристы и адвокаты, но страдали все. Приставы прятались за стеклом, устроив вахту у лифта, и выходили только для того, чтобы пустить тех, чью фамилию удовлетворяли судьи.
Мою фамилию удовлетворили только после того, как я начал ругаться. Фактически с боем умудрился попасть в зал суда. Пристав женщина, принимающая документы, откровенно в лицо мне сказала: инвалид, твои документы где? На замечание, что у меня есть имя и к людям надо с уважением относится, она подняла ор и мне пришлось словесно сражаться сразу с кучкой приставов, которые кричали, что я буяню и нарушаю закон. Какой закон? Мне не ответили.
Судья из 469 кабинета с ходу наорала на меня, что я опаздываю и вообще сам себе сократил время для выступления. Вы, я думаю, понимаете, что это значит, сократил время для обоснования невиновности человека. Естественно, это не про меня, и я сделал все, чтобы мою подзащитную отпустили, что в итоге и произошло. Но это не вся история.

Все это время, которое я провел в холодном коридоре, наблюдая за показательно хамской работой приставов, мне и еще одному молодому человеку из партии Яблоко удалось организовать целую приемную. И снова, не смотря на всю мерзость вокруг, люди организовались и проявили лучшие человеческие качества. Друзья административно задержанных писали ходатайства на всех, кого в 14.00 должны были доставить. Ко мне то и дело подходили друзья заложников полиции и сообщали обо всем, что происходит. Удалось раздавать консультации и обычным людям, которых отшвыривала система, не объяснив оснований. День прошел плодотворно.

Когда завели административно задержанных, почти для каждого мы раздали ручки и пакет документов для обеспечения защиты.
Когда закончился суд над моим подзащитным, я прорвался на третий этаж с моим новым знакомым из партии Яблока (к сожалению, представителей других партий, которые рвут за народ, я не встретил, кроме Милонова, который буднично слонялся по коридору и его никто не задерживал), не смотря на полицию и приставов, смог рассказать ребятам об их правах и что они могут требовать и как поступать. Их всех согнали в маленькое пространство, обвязали ленточкой (как красные флажки) и надзирали. Мне показалось, что нехорошие люди захватили суд и удерживают в заложниках этих ребят. Я с ними потом очень много общался, и вы знаете, у них нет цели развалить страну. Эти ребята хотят, чтобы в стране появился закон, правосудие и уважение к людям.

Почти в 9 вечера я закончил работу в суде. Друзья, я знаю, что многие напишут критику, мол Россию хотят развалить, за деньги госдепа работают и многое другое, но я задам один вопрос: как реагировать мне на такое вот отношение ко мне? Или я тоже способствую развалу страны? Вы пребываете в заблуждении, это правительство и эта власть целенаправленно шаг за шагом уничтожает все свободы, задекларированные в конституции какими-то сомнительными подзаконными актами.

Результат: к сожалению, не всем задержанным я смог обеспечить защиту. Есть над чем работать.

Хочу выразить благодарность друзьям заложников режима и молодому человеку из партии Яблоко, они до самого конца заседаний находились внизу в холоде и ждали, когда отпустят последних заложников.

Я обращаюсь для тех, кто дочитает до конца: друзья, я знаю, что многие задаются вопросом, поддерживаю ли я все это, участвую ли я во всем этом, одобряю ли? Я отвечаю: я юрист и занимаюсь защитой прав людей. Если люди вышли на мирные акции, они на это имеют право. ПРОВОКАЦИИ, и нападения на полицию я не просто не поддерживаю, а ОСУЖДАЮ. Я участник не всего этого, а всех процессов в моей стране и так вышло, что я взял на себя функцию помогать людям, в отношении которых творят беззаконие. Надеюсь, что все, кто обращается ко мне за помощью, смогут подтвердить о том, как я выполняю эту функцию. Хочу добавить, что очень много людей, которых задерживают, участие в акции не принимали и просто оказались теми, на ком полиция срубила палочки.

Друзья, я призываю вас к разуму и пониманию ситуации, если бы ваши дети попали в автозак, вы за них точно также заступились. Потому, прошу тех, кто против митингов, и считает, что это плохо- не обижаться и не травить меня. Я просто исполняю свой гражданский долг — помогаю людям.

Translate »
WordPress Lessons