Сорокин Никита Александрович

Невские Новости: «Знаковое событие»: новый спорткомплекс на Яхтенной даст толчок в развитии параспорта

Еще два года назад чемпион-паралимпиец Никита Сорокин просил губернатора Александра Беглова открыть больше новых спорткомплексов для людей с ограниченными возможностями в городе и обратить внимание на «погибающую хоккейную команду».

Губернатор Петербурга Александр Беглов проверил ход строительства многофункционального спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями. Общая площадь здания составит около 22 тысяч квадратных метров. После открытия центр сможет принимать до двухсот человек в день, отметил градоначальник.

Юрист, правозащитник, дважды чемпион города по пауэрлифтингу в паралимпийском спорте Никита Сорокин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поддержал развитие этой инициативы, отметив, что полных комплексов очень не хватает в городе. Он обратил внимание, что когда-то их команда по следж-хоккею развалилась из-за того, что не было своей площадки для тренировок.

«То, что построят специализированный спортивный комплекс — это знаковое событие для инвалидов. Хотелось бы чтобы еще были построены специализированные ледовые арены. Должна быть база для летних видов спорта и зимних. Нам нужно поднимать свой параолимпийский спорт. Есть очень яркие виды: танцы на колясках, тяжелая атлетика. Сейчас все у нас проходит в закрытых форматах»,  отметил Сорокин.

Невские Новости / Наталья Казакова

В 2019 году Никита Сорокин разговаривал с Александром Бегловым и просил обратить внимание, что в городе «погибает хоккейная команда», а также о необходимости строительства спортивных комплексов. То, что один вскоре уже будет построен — это хороший знак для развития параолимпийских видов спорта, отмечает он.

«Каждый человек с ограниченными возможностями имеет право на спорт и развитие. Спорт — это социальный лифт. Если мы развиваем спорт, то получаем спортсменов и не будем терять человека из общества. Человек с ограниченными возможностями сможет прийти, посмотреть, что такое спорт для инвалидов, поверил в себя и начал развиваться», — добавил юрист.

Автор: Дарья Колаш Невские Новости 

Translate »
WordPress Lessons